ストウブ
2010年 02月 05日
いつにもまして、今年の冬は『ストウブ(STAUB)』が大活躍♪
前の職場をやめるときに、頂いたんです♪
最初は、使えるかしら~^^;なんて思っていたのですが、
煮込み料理には大活躍。
この冬は、スープを作るときに
かなり助かってます^^
保温性が高いので、火を止めてもじわじわと
お野菜のうまみを引き出してくれ、
さらに、寒い季節ですが、冷めにくいので
暖めなおしもちょっとで済みます♪
頂いたときも、とってもうれしかったですが、
最近はしっかり元を取ってますよ~♪って感じになってます^^
デザートも作れるみたいなので、
(冷めにくくもあるので)
いつかチャレンジしたいです^^
前の職場をやめるときに、頂いたんです♪
最初は、使えるかしら~^^;なんて思っていたのですが、
煮込み料理には大活躍。
この冬は、スープを作るときに
かなり助かってます^^
保温性が高いので、火を止めてもじわじわと
お野菜のうまみを引き出してくれ、
さらに、寒い季節ですが、冷めにくいので
暖めなおしもちょっとで済みます♪
頂いたときも、とってもうれしかったですが、
最近はしっかり元を取ってますよ~♪って感じになってます^^
デザートも作れるみたいなので、
(冷めにくくもあるので)
いつかチャレンジしたいです^^
by truelight-angel
| 2010-02-05 21:05