お料理教室☆
2008年 02月 15日
今日はおもてなしやお料理、テーブルマナーなどなどを
フランス料理のフルコースで習ってきました☆
料理はもちろんおいしかったし、目からうろこのレシピやアレンジ方法、
びっくりするようなスウィーツ。。。
それはそれは楽しい時間でした♪
マナーなどは知っているだけで
堂々と振舞えるかどうかにもかかわってくるし、
興味のあるところ...。
教えてくださる方が近くにいらして、本当にラッキーだと思います^^
タイミングもあるでしょうけど。。
先生にお会いしてから、
料理やお菓子作りを楽しむ自分がいることに気づきました☆
お料理を習うと、普段使う食材の幅も広がるし
レシピのマンネリ化も減らせるし^^
いいこといっぱい♪
あとは、家でちゃんとお料理して
家族に還元しないとね☆
サロンでのおもてなしにも生かしていきたいと思います♪
お教室に来られる方は、いつも!と言うわけにはいきませんが
簡単なランチや手作りのお菓子はお出しできればと思いますし^^
精進あるのみ!
皆さんによき事がなだれの如くおきますように...☆
フランス料理のフルコースで習ってきました☆
料理はもちろんおいしかったし、目からうろこのレシピやアレンジ方法、
びっくりするようなスウィーツ。。。
それはそれは楽しい時間でした♪
マナーなどは知っているだけで
堂々と振舞えるかどうかにもかかわってくるし、
興味のあるところ...。
教えてくださる方が近くにいらして、本当にラッキーだと思います^^
タイミングもあるでしょうけど。。
先生にお会いしてから、
料理やお菓子作りを楽しむ自分がいることに気づきました☆
お料理を習うと、普段使う食材の幅も広がるし
レシピのマンネリ化も減らせるし^^
いいこといっぱい♪
あとは、家でちゃんとお料理して
家族に還元しないとね☆
サロンでのおもてなしにも生かしていきたいと思います♪
お教室に来られる方は、いつも!と言うわけにはいきませんが
簡単なランチや手作りのお菓子はお出しできればと思いますし^^
精進あるのみ!
皆さんによき事がなだれの如くおきますように...☆
by truelight-angel
| 2008-02-15 22:47
| お料理&スウィーツ